Ты приснилась

Андрей Школьный
................из старенького

Все само собою получилось,
и стихи рождаются шутя.
Ты приснилась! Ты вчера приснилась,
милое, красивое дитя.

Волосы, текущие на плечи,
голос твой, улыбка, губы, взгляд...
Ты приснилась мне, и стало легче,
чем хотя бы пару дней назад.

Ты приснилась мне, да так красиво!
Легкою походкой подошла,
что-то неконкретное спросила,
мимоходом под руку взяла.

Не припомню - увела куда-то,
целовала что ли? - не понять.
Помню только - ты со мною рядом.
Помню - приглашала танцевать.

...Сон ушел, реальность возвратилась,
и стихи рождаются шутя.
Я хочу, чтоб ты опять приснилась,
милое, красивое дитя.