Извини

Андрей Школьный
................из старенького

Извини, я такой как есть,
опоздавший на поезд странник,
непутевой судьбы избранник,
испытавший любовь и месть.

Может, поздно открыл глаза,
может, многим напрасно верил.
Видно, жить, чтобы настежь двери,
в этом мире шальном нельзя.

Извини, я тебе пишу
не за тем, чтоб делиться болью.
Просто мне хорошо с тобою,
и поэтому встреч ищу.

Ничего не прошу взамен,
если скажешь уйти, исчезну.
Я привык погружаться в бездну
одиночества, перемен.

Извини мне мои года,
нерешительность и молчанье.
Я отвык назначать свиданья,
научась терпеливо ждать.

Извини мой нелепый слог,
недосказанность много хуже.
Позови, если стану нужен.
Извини.
      Да хранит тебя Бог.