Не жаль

Владимир Гувор
Не жаль никого –
ни себя самого,
ни ближних, ни  дальних, ни дольних, ни горних;
вливается взор в совершённые формы
не в силах постичь ничего.
Как ты совершенна, мгновенна, законна,
пока я гляжу на тебя отрешённо,
отринув сравнения зло.
Не жаль никого –
ни себя самого,
ни ближних, ни  дальних, ни дольних, ни горних.
Не в этом твоё ремесло.