Камни, тени, ветер

Аюна Аюна
###  на закате

 в час
 когда солнце уходит за горизонт
 тени сказаных слов
 вырастают
 становятся слов длиннее




####   скалы

 время
 между скалами
 ветер





####ветер качает ветки

 и я и лесной муравей
 волны среди волн



#####   тени лун

 когда я говорю тебе не о том
 когда я говорю тебе ни о чем
 ветер середины слов на северо- запад течет
 ветер оболочек  слов  плывет на юго-восток
 и слышно сердцебиение суслика за рекой
 и тени двух белых лун шепчутся между  собой




#####   всегда

 Разве что-то случается?
 Нет. Это невидимое становится видимым
 и снова растворяется в мире.


#####   10 июля

 Этой ночью  ничего не случилось.
 Луна была бледной,
 а сердце - пустым.
 Звук падения  спелых  вишен
 я выучила  наизусть.


#####   ветер дзен

 заберет тебя  и не  вернет  ветер  дзен




#####  чужие вселенные

 по следам твоих строк
 я иду неизвестно куда
 и вижу  как  птица взлетает
 и вижу 
 сгущаются  тени
 и слышу  как бьется  сердце
 то радостно
 то печально




####   гласные ветра

 гласные ветра согласные камней
 придорожная пыль соль дождей
 лебеда ромашки и маки
 если спросишь зачем
 ты снишься этому солнцу
 никто не ответит

 гласные ветра согласные камней



####    уравнения бога

 бог
 как  коэффициент  необъяснимого
 в уравнениях  мира



#####   заполнение сути

 если суть
 в заполнении сути
 собирай
 каменный мед
 для каменных пчел



####   Любовь к камням

 За  что я люблю камни?
 Они  не мыслят в системе
 преступление-наказание
 За это же  люблю облака.



####  вкус будущей реки

 зачем ты говоришь
 как будто  я не  знаю
 за три секунды до
 за три минуты до
 так различают  рыбы  вкус будущей воды
 так птицы в крыльях  носят
 течения ветров



#####   в саду моем ветры и камни

 в саду моем ветры и камни
 разговаривают между собой
 я пересаживаю камни
 и ветры  меняют пути
 дожди приносят  ручьи
 и солнце растит траву



 ####   лакуны

 в лакунах голосов несказанное  нами




#####     дверь

 войдешь в гранит
 или в цветок
 ты только
 чужого солнца
 не пей


####   сверкающая листва

 листва сияет
 тень течет
 в сюите солнца и ночей
 ты
 нота



 ####  30 декабря

 и чего же ты хочешь?
 стать светом этого мира
 стать тенью этого мира
 стать этим переливающимся миром
 стать свободой