Стюардесса

Андрей Школьный
.............из старенького

Мне неведомы страны дальние,
удивляюсь судьбе твоей:
через день летаешь в Италию,
в Сан-Франциско. в теплый Бомбей.

Ты шагаешь легко, стремительно
на таких красивых ногах!
Улыбаешься ослепительно,
говоришь на трех языках.

Проскочив на взлетную полосу,
я шагнул к самолету, как все.
Но улыбкой стандартной и голосом
ты спросила "Парле ву франсе?".

Я глазами захлопал: "Видишь ли...",
растерялся, и мысли прочь...
"Извиняюсь, не знаю инглиша
и не шпрехаю, в смысле дойч".

Уловив момент ожидания
и духов ароматный хмель,
я сказал на одном дыхании:
"Выходи за меня, мамзель!".

Ничего уж тут не поделаешь -
безбилетным один указ.
И меня под рученьки белые
увели от прекрасных глаз.

И подумалось - делать нечего
было мне на той полосе.
... Принесли телеграмму вечером:
"Все о'кей, я согласна, месье"...