Весна, почему ты такая зима?

Натико
Стране "грозит" "великий" урожай.
И веточки, закованные в лед...
И весь замерзший и застывший рай...
И живы, нет ли - кто их разберет?

Сады - в цвету?! О чем ты! Вымерз лес!
Он нынче - цвета ледяной волны.
Как падает штангист, не взявший вес,
Так и цветы, что были так юны...

Застыли почки, не растут листы.
Едва проснувшись после зимних снов -
Им нужно вновь бороться. Нет весны.
Она в снегу и в хмари облаков.

Тем хорошо, чьи листики - иголки.
Но... вишни не растут на ёлках.



(заголовок - из Интернет-карикатуры)
Фото автора