Кто нами управляет

Александр Широких
Умом я веру не пойму
И логикой постичь  не в силах.
В вопросах, как в реке тону,
Ответы все лежат в могилах.

Бог нами будто управляет:
Ума даёт, грехи прощает…
Так почему же, почему,
Живём мы с вами не в раю?

А может быть живём в аду
И радостей совсем не знаем,
Клянём мирскую суету
И жизнь друг другу отравляем?

Нет, не в раю мы, не в аду
И не на сказочной планете
Своей дорогой я иду,
И пусть меня не судят дети.
28.03.2013г.