Без тебя

Алла Орлова Николаевна
Разбитыми осколками зеркал
закат ласкает нежную вуаль.
Приоткрывая мир забвенья
в исчезнувшую пастераль.

Всё было как у всех, рождались дети
и молоды мы былина планете,
заря дарила солнце на рассвете
и каждый год мечтали мы о тёплом лете.

Не долго вместе прожили мы,
в прошлое, проник крик птицы запоздалой,
в расщелину открытого оконца
в страницы не дописанных романов.

Казалось вечна жизнь
и далеко до старости
Ты искушал судьбу
произносил самонадеянно:
" Я молодым уйду".

Я покорилась данности слова прервали жизнь,
в тот год весна проснулась рано так
и так прозрачна была высь
и вдруг.... упала она замертво, всё потеряло смысл.
...................................................
С закрытыми я просыпаюсь шторами,
чтобы восход не колыхал вуаль,
живу я очень долго так,
без тебя.