10000

Александр Коперник
Я знал всегда, что любовь заразна,
Что больно спать — а дышать опасно,
Что чёрный город такой же красный,
Не отпускающий из клешней;
А ты болезни любой страшней.

Я знал всегда, как не врал мне гром бы:
Болезнь пройдёт, но оставив тромбы.
Внутри меня часовою бомбой
Тебя я звал; без сомнений, но
Тепло влепило тебя в окно.

Я знал всегда о тебе мгновенной,
И жизнь была необыкновенной.
Всегда прошло, ты осталась в венах.
Не так уж больно на первый взгляд
Из десяти тысяч в ряд.