Переехать к тишине

Петровская Венена
  Переехать   к    тишине
 на  каком-нибудь   трамвае.
  Там   давно   растаял  снег.
 Солнце  зайцами   играет.
  Да  и   дышится   легко.
 Улыбается   лукаво.
  Там   быстрей взрослеют   травы
   под  парное   молоко.
  Переехать   к  тишине,
 слушать  небо  неустанно.
  Там   и  жизнь   всегда   длинней…
 и   «осанистей»  осанна .
  Только   мысли   и дела –
 то   вразброд,  а   то   не  в ногу.
  Пожелайте  на   дорогу,  чтоб   совсем  не   помнить зла.