***

Александр Коперник
Пульсирует свет, занавески скрипят,
Зажаты виски.
Гудит голова и хрустит простыня,
И серость в окне.

Сидит человек, положив под себя
Четыре ноги.
Холодное утро холодного дня
В холодной стране.