Возвращение к морю

Алла Вольская
Ну, почему, когда душа в печали
и что-то трогает и мучает ее,
как наваждение, зовут морские дали,
чтоб мне отдать спокойствие свое.

И берег моря тихий и песчаный,
где нет людей, а только плеск волны,
глубинный шепот, синий и незнанный,
где среди волн печали не видны.

Здесь все проходит в шепоте прибоя,
откатная волна дела свои вершит,
мое спасение от тревог - с тобою,
мой тихий рай,пристанище души.

Вернусь к тебе, чего бы не случилось,
напьюсь ветров, волны голубизны,
чтобы душа моя не оступилась,
чтобы тревоги не являлись в сны.

Струна души тихонько замирает
и все печали скроются в волнах,
и легкий бриз в своем бегу не знает,
что мой покой в барашках-парусах.

Когда наступят вновь часы терзаний,
вернусь к тебе,чтоб глянуть в глубину.
Как выбирает парус ветер дальний,
так выбираю я морской волны струну.