Она вчера еще была

Андрей Школьный
.............из старенького


Она вчера еще была
в переживаниях и снах,
но вдруг нагрянула весна,
ее в дорогу позвала.

И, бросив звонкие ключи
на гладь умытого стола,
она оделась и ушла
без веских, вроде бы, причин.

С тоской защелкнулся замок,
успевший так привыкнуть к ней.
И полночь стала гуще, злей
В упреке - удержать не смог!

Молчу, мне нечего сказать.
Придумать повод - обвинить?
Простить? Заснуть и все забыть?
Куплет прощальный написать?

...Она вчера еще была
на кухне в ванной... да везде!
И в предвечерней суете
была красива и мила.

Затихла поступь каблука,
подъезд встревоженный уснул.
За что же любим мы весну
с ее оттенком холодка.

Уж лучше зимней стужи мгла,
уж лучше осени дожди.
Но все осталось позади,
а там она еще была.