Вышла она

Александр Коперник
Как-то утро вчерашнее зажигалось едва-едва.
Было самое страшное состояние вещества.
Голубыми потоками растекались куски зеркал.
И гудели под окнами приветствия козырька.

Каждое направление — в сущности, это два.
Каждое изменение — гибель для вещества.
Жидкое или твёрдое — главное, чтоб могло.
С крыши вниз распростёрто я выскалился крылом.

Лёгкое дуновение — и из окна, окна,
Скидывая сомнения, вышла она, она!