Вторая неделя великого поста

Провоторов Анатолий
Накануне поста закупил я изюм и орехи,
Всех нас  ждет страшный суд, сколько ты на земле не греши.
Мне давно уж пора позабыть про земные утехи
И вплотную заняться спасеньем заблудшей души.

Я без мяса и сала живу как монах на Афоне,
Хоть недавно еще был совсем не плохим едоком.
Ем я рис и овсянку по строгим церковным канонам,
Пожирая тазами во сне холодец с чесноком.

Очень трудно дождаться нам светлого праздника пасхи,
Нужно праведным быть, избегая сетей сатаны.
Я почти отказался от грешной супружеской ласки,
Отбивая ночами в постели атаки жены.

За супружеский грех можно рая навеки лишиться,
А такого исхода нельзя пожелать и врагу.
Так что будем с женой мы весь пост как монахи поститься...
Лучше снова к соседке я завтра с утра забегу!