Меня знобит

Александр Коперник
Меня знобит. Колотит крупной дрожью.
Я за собой, бредя по бездорожью,
Слежу со стороны прибрежных скал.
Вот побелел. Споткнулся. И упал.

Без предисловий, как-то между делом —
Как и всегда — пришла погибель к телу.
Смотрю безмолвно, над собой склонясь,
Как отражает мёртвый взгляд меня.