Обида

Андрей Школьный
.............из старенького


Из старой книжки записной
я вырвал лишнюю страницу.
Там телефон и адрес твой -
все, что уже не пригодится.

Тоска осеннего дождя
тебя, как видно, одолела.
А, может, надоело ждать.
А, может, замуж захотелось.

Я за глаза не упрекну,
В конце-концов - твои проблемы.
Я лишь повою на луну,
и то, быть может, между делом.

Шагай по жизни - добрый путь!
У каждого своя дорога.
Останется, конечно, грусть,
и сердце поболит немного...

Сумею вырвать эту боль,
как вырвал лишнюю страницу.
Ну, вот и все. И Бог с тобой!
И... постарайся не присниться.