О грызунах и ракообразных...

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Приучай себя жить первозданно и просто.
Открывай по теплу   все задвижки и  лазы.
Видишь – тянется нить? Слышишь – щёлкают кросна?
Грызунов не пугайся и ракообразных  –
Трёх упругих мокриц, что  похожи на блёсны.
Дай им час, не таясь, по сырым  половицам,
Выползать  на просвет, по-мокричьи  молиться,
Пересчитывать лапки и  скудные  вёсны.

В кладовой разгребая истлевшую вату,
Сознавая что  мир твой  отрезок не более,
Между крайних других, ты забудешь о горе.
Восполняя покапельно эту утрату,
(Вот она благодать и присутствие свыше)
Между старых картонок с потёртыми швами,
Бог задумал в тряпье узелок с малышами –
На плаву твой ковчег, коль плодятся в нём мыши.