Глянет мгла

Александр Коперник
Летучих вёрст не видно, снег со всех сторон.
И ты не спишь. И ты не знаешь сна, неведомо
Тебе, что — всё; что не идём уже по следу мы;
Друг друга след мы утеряли, словно сон.

Усни однажды крепко; даже не усни —
А провались в небытие бесповоротное.
Вот так клянусь, когда, кому, на чём угодно я:
«…И глянет мгла из всех болот,
Из всех теснин».