Тише

Александр Коперник
Тишина. Спокойно спит малыш, и
Вдалеке порой собака лает;
Каплет кран; дремоте нету края.
Спит малыш, тихонько ровно дышит.

Ты пришла. Ты села. Слишком звонко
Плащ скрипит крахмаленными швами.
Ты пришла. Ты села между нами.
Тише, смерть, не разбуди ребёнка.