Ночь роняет звёзды

Владимир Антонов 6
 Ночь роняет звёзды в ручейки и лужи.
Как со мной могло случиться - не пойму,
Что из всех парней в округе ты один мне нужен.
Не отдам тебя, любимый, никому.

Полюбила, видно, я тебя навечно,
Но признаться первой в этом не решусь.
Посоветоваться с кем бы о делах сердечных,
Да, должно быть, никогда я не решусь.

Если доверяешь, нечего бояться, -
Так в одной из умных книг читала я.
Если сильно полюбила - незачем стесняться.
Подойдут ли те советы для меня?!

От тебя дождаться, милый, я надеюсь
И признаний самых пылких, и цветов.
Если всё же промолчишь, сказать сама осмелюсь,
Чтоб скорее засылал ко мне сватов.