О-без-ли

Александр Коперник
Чтоб отрезать от биомассы,
Мир всё время меня ввергал —
Мимо склада и мимо кассы —
В королевство зеркальных масок,
Злых, наличных, кривых зеркал;

Там никто не смотрел, не слышал;
И поэтому до границ
Я добрался, поднялся выше.
Я сегодня оттуда вышел.
И увидел людей без лиц.