Осколок

Александр Коперник
Я дитя эпохи, которой скоро
Будет место только внутри печей.
Я застрял во времени, как осколок.
Я нигде, никто, никогда, ничей.

И таких, как я — не представить, сколько
Расплевал по свету больной фугас.
Очень больно времени от осколков;
Ненавидит время свинцовых нас.