Серёжа Кузнецов

Большаков Алексей
Возраст  -  далеко  за  тридцать,
Ещё  старший  лейтенант.
Он  в  "войсках  трубопроводных"
С  древних  греков  -  первый  франт.

Есть  над  ним  майор  -  начальник.
Их  беседам    телефон
Хоть  свидетель,  но  молчальник  -
Не  расскажет  всего  он.

"Как  у  тебе  дела,  Серёжа?"
-  "Все  в  порядке,  тов  майор!"
-"Ты  мене,  дружок,  не  понял  -
О  мазуте    разговор".

"Как  у  тебе  дела,  Серёжа?"  -
Тот  от  изысков  устав:
"Всё  опять  идёт  в  порядке!"  -
"Да    про    личный    я    состав:
Жив  Петров?    И  жив  Егоров?
Жив    Полухин  до  сих  пор?"  -
"Точно  так!  Едри  их  в  душу  -
Все  и  живы,  тов  майор!"

"Ты,  Серёженька,  будь  ласка,
Мне  конспекты    покажи
По  марксизму-ленинизму.
О  занятьях  расскажи".

Достаёт  Сергей  конспекты
(  А  писал  их  древний  грек  ),
Уж  своё  они  пожили,
И  был  всякий  с  ними  грех.
И  майор  давно  их  знает  -
Он  ведь  тоже  -  древний  грек
И  Серёжу  обожает  -
Прослужили  вместе  век:

"Мне,  Серёжа,  было  б  стыдно
Показать  начальству  их"  -
"Стыдно  мне!"  -  тот  отвечает.
И  майор  на  том  притих.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/29/926
Следующее: http://www.stihi.ru/2013/03/28/679

Папка 1-3 - стихотворение - 24