Река Времени

Владимир Лосев 2
Не способная ни верить, ни мечтать.
Не доступная ни чувствам, ни желаньям,
Никогда не поворачивает вспять
Та река, что нас несёт к последней грани.

Не спасут уже ни слёзы, ни слова
То, что жило,
То, что билось,
То, что пелось.
Мы по разу проплываем острова:
Остров Детство.
Остов Юность.
Остров Зрелость.

Остаётся только с грустью наблюдать,
Как теряются их контуры в тумане.
Никогда не поворачивает вспять
Та река, что нам несёт к последней грани.