Песня города

Андрей Кривошей
Чихала снегом стылая весна,
размазывая сопли по асфальту,
а город пел, очнувшийся от сна,
скрипучим и простуженным контральто.

Морило солнце вылезших бомжей
сквозь призмы вертикальные капели,
а город пел до верхних этажей...
А город пел о нас, на самом деле.

Дрались между собою воробьи...
Сверкали из-под юбочек колени...
А город пел о вечности-любви,
соединялись люди в светотени.

А город пел до вечера - весь день
и поражал меня своим ответом:
Я больше не отбрасываю тень,
а ты опять сияешь ярким светом!