Путь к свету истины через тернии

Петр Анатольевич Полетаев
Устраняя недоразумения,
спорил он со знаньем и умением,
выражая собственное мнение,
но добился этим, тем не менее,
лишь "всеобщего" неодобрения,
и, в ответ на критику, гонения,
отлучения и злоключения:
заключения или лечения,
или даже просто убиения,
как изгнания с невозвращением.
Ставили ему в вину с презрением,
что он истину подверг сомнению,
вместо трепетного поклонения .
Но, когда сменялись поколения,
открывалась, словно откровение,
правомерность  нового учения,
освящённого путём мучения!


28.03.2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 116.