Мой путь к тебе...

Марина Шлерт Ткачёва
Как вор, окольными путями,
Я шла окрестными дворами,
На званый бал…
Казалось, знала вся округа,
Что я ищу по свету друга, -
А ты – не знал…
А ты не ждал, ты мне не верил,
Ты предо мной закрыл все двери
И все пути...
А я, как птица, в клетке билась,
Я долететь к тебе стремилась, -
Или дойти…
Я - хрупкий лёд, я - жаркий пламень,
Я на дороге вижу камень, -
На нём слова…
Холодный ветер душу студит.
Пусть целый мир меня осудит, -
Но я права…
Я - не раба,  не королева,
Я не могу идти налево, -
Там меркнет свет…
Я чётко слышу крики «Браво!»,
Но не хочу идти направо, -
Тебя там нет…
Я раны пеплом посыпаю,
Но всё равно не отступаю, -
Вперёд спешу…
Я исповедуюсь и каюсь,
Надеюсь, верю и влюбляюсь,
И вновь грешу…
И вновь, по замкнутому кругу,
Иду к потерянному другу, -
И цель проста…
Бог даст моим желаньям сбыться, -
И всё равно осуществится
Моя мечта!