Стремится каждый миг моя душа

Таня Гарэр
Стремлюсь  всем сердцем я свободу ощущать,

     И  каждой клеточкой души её касаться.

         Парить как птица в небе, ветер обгонять,

             Бросаться камнем вниз и резко вверх взмывать,

                И чувствуя восторг души...
 
                летать... летать... летать...

Потом былинкой стать, и ветерком

    К земле прибиться проливным дождем.
         
         Впитать прохладу утренней росы,
         
              В тени укрыться от дневной жары,
       
                С грустинкой проводить  закат,

А ночью  россыпь звезд на небе созерцать

    И лунный круг, что завораживает взгляд,

         Вселенский сон – ночной мираж...

              Стать частью этого земного волшебства

                Стремится каждый миг моя душа.