Устаешь...

Елена Самойлова 13
Иногда устаешь быть сильной,
И на душе становится «дождливо».
Как будто в пробке автомобильной,
А другие так просто проносятся мимо.

Иногда устаешь быть удобной,
Пряча мысли в своем лабиринте,
Где разум кричит: «Попробуй»,
И тихо шепчет: «Помогите».

Иногда устаешь быть подругой,
Понимая, что ты, где в прошлом.
И жизнь маячит новой дорогой,
Где вновь надо быть осторожней.

Иногда устаешь быть светом,
И равновесие кажется зыбким,
Чтобы оставить себе все ответы,
Ты вновь на лице нарисуешь улыбку.

Иногда устаешь быть печальной,
Выходя из построенных замков.
Даже если нужна я случайно,
То на то временные есть рамки.

Иногда устаешь быть сильной,
И на душе становится «дождливо».
И то, что раньше к сердцу относила,
Теперь лишь из книги жизни отрывок.