Первоапрельские куплеты

Мила Арская
Случай был у водопада.
(первые две строчки - заданные)

Мила Арская.

Трудно было человеку
Десять тысяч лет назад,
Африканцу или греку,
Тут один у всех расклад:

Никаких им развлечений,
Так полно вокруг преград.
И тогда без приключений
Не прожил наш предок-брат.

Вот пришла к нему любовь,
Полюбил одну подругу.
И в пещере грели кровь,
Отдавая долг друг другу.

Случай был у  водопада:
Отошёл в сторонку он,
Загонял ли леопарда,
Иль за ним погнался слон?

А она, душа-девица
Там одна-то не была.
С кем любовью поделиться
Ей пришлось? Ну и дела…

Пролезая тут в пещеру,
Муж никак не мог пролезть,
Выросли рога как сферы,
Удивила эта весть.

Было всё не "понарошку",
Ведь не знали, как же быть?
Крепкие как лося  рожки
Нечем было отпилить.

Бог придумал тут неверно:
В хату мужа не впускать.
Рога мужу – это скверно,
Тут жене рога бы дать.

Стихирянин, мой читатель:
Верь ты притче иль не верь.
Нынешний изобретатель
Прорубил пошире дверь.
.............
Да здравствует, первоапрель!
(притча-байка авторской придумки)
*********************
Я свободная теперь.
(первые две строчки заданные)

Мила Арская.

Ах, что ж не сплясать,
Что же мне не топнуть,
Буду я благоухать,
Что же зря мне сохнуть.

Милый рядышком сидит,
Поём до рассвета.
И деревня вся не спит,
Говорят: "С приветом!"

Я милёнка петь учу,
Только всё без толку,
Как хочу я им верчу,
Никогда не смолкну.

Прогуляла я с милЫм
Утреннюю  дойку,
Теперь вместе платим с ним
Ферме неустойку.

Обещал сватОв прислать,
Не идут, не надо.
Я не стала горевать.
Поём с Боссом рядом.

Без милОго любовь вянет,
Снова на шабашке,
А с другим меня застанет,
Скажем – "барабашка".

Ох, весенняя капель
Душу вновь тревожит.
Я свободная теперь,
Приходи, кто может.

28.03.2013.
(на конкурс не успела послать, но написать написала.)
Без милОго - "О" под ударением.