Моей музе посвящается

Алина Лукьяненко
Моя муза ложиться спать позднее меня
И приходит всегда нежданно,порой,не прошено.
Она любит подкинуть дров и побольше огня,
Залить в горло вина,когда я снова кем-то брошена..

Моя муза садится на плечи и свесив ноги,
Раскидав преферанс — выдыхает кольцами дым,
И под утро— в четыре часа подвожу итоги :
Если муза ушла — значит снова с кем-то другим.

Моя муза скитается городом,или по барам
Независимость — то,что держит её со мной,
Она любит меня за дешевые мемуары —
Их читает взахлёб и листает дрожащей рукой..

Моя муза уходит прочь,не сказав ни слова,
Без неё мир становится чёрствым,до боли крошечным
И когда в этот мир возвращается кто-то снова —
Моя муза и я остаёмся друг другом брошены..

Алина Лукьяненко