Давай, я буду...

Ирина Зуенкова
Стих написан от лица моего ЛГ, Петрушки:http://www.stihi.ru/avtor/lev58

Давай, я буду приходить, когда захочешь.
Когда не видишь смысла жить, когда нет мОчи.
Когда грустишь, когда не спишь и одиноко,
Когда гроза и дождь в окно сплошным потоком.

Ты лишь скажи, я принесу пригоршню света,
Завёрнутый в кленовый лист кусочек лета,
Святой воды из родника и шёпот леса,
А ты как раньше назовёшь меня,  повеса.

А если хочешь,  заберу  к  шутам и мимам
В страну, где быть среди друзей необходимо.
Где просто так, в любой момент приходят в гости,
Горят за окнами огнём рябины гроздья.

Я буду принцем той страны, а ты принцессой.
Как в детстве нашем, а?  Представь для интереса…
Но ты молчишь, и я грущу…так непривычно,
Скажи:  давай, и улыбнись, и всё отлично!