Сиреневые сны

Галина Гостева
Отзвуком  сиреневых туманов
Разлетелась   песня  по  садам,
То  весна, разучивая  гаммы,
Разбудила  ветры  по  лугам.

Талой  свежестью  набив  корзину,
Собрала  с  подснежников  росу,
Проводила  с  почестями  зиму,
И  сирень  запрятала  в  косу.

Распахнулись  окна,  приглашая
Запахи сияющей   весны,
Вновь  она,  уверенно  шагая,
Всем  несла  сиреневые  сны.