Письмо в Париж

Александр Сандерс Воляев
Напиши мне всего пару строк
О каштанах, цветущих над Сеной
И о том, что Париж неизменно
У твоих простирается ног.

Расскажи, что среди суеты
Нет для грусти свободной минуты,
И парнишка мулат почему-то
Вновь принёс на концерт твой цветы.

Что в Париж постучалась весна,
Мне расскажет неровный твой почерк,
И шальные безумные ночи
Застывают в проёме окна.

Ну а я прочитаю меж строк,
То что в клочья изодраны нервы,
Но порой есть в кармане два евро
На «эспрессо» в дешёвом бистро.

За игривой небрежностью слов,
Я сумею раскрыть твою тайну:
Что скучаешь совсем не случайно
По морозному хрусту снегов.

Напиши... Распиши мне свой рай...
О гастролях, концертах, успехах...
Только мне без тебя не до смеха.
Плюнь на письма.
                Сама приезжай!