Почему вокруг всё странно?

Валентина Фефелова 2
Почему вокруг всё странно?
Я везде ищу ответа.
Первый снег и небо странно.
Я поеду без билета

Все равно - куда, неважно.
Я уеду за ответом и найду,
Пускай придется
Мне объехать всю планету.

Почему вокруг всё странно?
Зло с добром живут все вместе.
Платье белое надела
С сердцем злым твоя невеста.

Почему так странен вечер
Вместе с милым добрым другом?
Почему об этом странно
Говорить моим подругам?

Почему мои подруги
Судят о любви так гадко?
Почему совсем простое-
Для иных - всегда загадка?

Почему так странны люди?
Почему так странны тучи?
Я хочу, чтоб мне поведал
Обо всем наш мир могучий.

16 ноября, 1972 год