Начитавшись Заболотского

Вячеслав Костюченко
Начитавшись Заболотского
И не думая о пенсии
Так живет от утра к яблоку
Поглощая расстояния.
Вместо ангелов – опричники,
Вместо крыльев – только голени,
Да и те под сладким соусом
Еле теплые, от времени.
Не на шутку опечаленный,
Я иду дорогой длинною,
И разглядываю форточки
В каждом доме они разные.

2012г.