В объятьях чуть проснувшейся весны...

Елена Лосева
В объятьях чуть проснувшейся весны,
В прекрасной безнадежности былого
Так небеса смиренно холодны!
И тишина. Ни шороха, ни слова,
Ни окрика. Забвенье. Мокрый лес
Легко парит лиловым окоёмом.
И кажется - привычный мир исчез,
Лишь в сердце предвесенняя истома.