Канкан бушующий источник...

Хельга Медведева
Канкан – бушующий источник
Движений, музыки, страстей,
И сладострастный полуночник,
И сводник таинств и людей. 
 
Как точно передал художник
В движеньях танца  красоту –
Изгибы тел, мельканье ножек,
И веер юбок на  лету!
         
Ах,  кабаре!  – Наряды, краски,
Танцовщиц  искромётный взгляд,
И… маски, маски, маски, маски…               
На лицах  пляшущих плеяд.

Но кисть художника нещадно
Смывает глянец красоты,
И проза жизни так надсадно
Меняет женские черты.

Могли танцовщицы едва ли,
Взбивая пену юбок в ритм,
Представить, что шедевром стали,
Что кистью схвачен танца миг.               

Как человек, художник смертен,
В картинах он живёт в веках…
Какой же нам измерить  мерой
Талант – в набросках и мазках?


март 2013 г.

Плакат: художник Тулуз-Лотрек
Яндекс:Henri-de-Toulouse-Lautrec-Eglantine-163171.jpg