В руке первоцветы

Галина Белова 2
В руке первоцветы,
Пыльца на щеках,
Мы просто одеты,
Весною пропах
Мой яркий платочек,
И юбочка клёш.
И знаю я точно:
Ты вечера ждёшь.
На чёрном  «Восходе»
Умчимся мы в степь,
Мы рады погоде,
Нам хочется петь.
Так робко и нежно
Меня ты любил,
Так бережно — снежно
Берёг и хранил.
Сорву первоцветы,
Лицом в них уткнусь.
Из юности светом
Любовная грусть.