Сага о битве двух друзей

Анна Адамова
О, если б кто подумать мог
О том, что впереди,
О том, что нам готовит рок
Жестокий на пути.

И ни в каких кошмарных снах
Не виделось бы вам,
Как в ночь два друга на мечах
Дрались подобно львам.

Сошлись родные племена,
Собрат собрату — враг.
И гнева злая пелена
Накинула свой мрак.

И тёмный эльф вонзает меч
В грудь друга своего...
Ужасна и кровава сечь.
Здесь правых — никого!

Эльф-воин, светлый отвечал
Ударом на удар.
Ужасен он — и тёмный пал...
Кипит вражды пожар.

И волком светлый воин стал,
Драконом — тёмный брат.
Рвёт плоть, пьёт кровь клыков металл,
Глаза огнём горят.

Хоть бились оба не на жизнь —
На смерть они секлись,
Никто не правит по ним тризн —
Плач не несётся в высь.

В живых остались эльфы те,
Но дружба умерла.
И в тихой внутренней вражде
Душа их замерла.

Любовь была тому виной —
Она их жгла сердца,
Пленила дочери земной
Отвага и краса.

И не Судьбе — Любви решать,
Чья в битве той вина...
Но им друзьями не бывать,
Пока жива Она.

08.02.2005

(Иллюстрация взята из Интернета)