На звонкой ноте

Виктор Сталь
Танцем взгляд очаровали
Стайки тоненьких ракит.
В изумрудные скрижали
Вписан сердца колорит.

На апрельском развороте
Тайна жизни учтена,
Чтобы день на звонкой ноте
Размочалила весна.

И тогда душа гармошкой
Подберет мотив стремглав,
Отложивши на немножко
В угол все свои дела.

Будет сердце, звоном шаркать
О берёзовую муть,
Чтоб зажёгся ярко-ярко
Над судьбою звёздный путь.