Чёрный кот

Евгения Чмут
Я чёрный кот. Я добрый, я смешной.
И почему гоняются за мной?
Я аккуратен, вылизан и чист,
И в день весенний очень голосист.
Зачем вы гоните меня взашей?
Я, как и все, могу ловить мышей.
Могу мурлыкать, в холода согреть,
Могу вам ночью серенаду спеть.
Мой бедный хвост! С ним вечная беда-
Ведь наступить пытаются всегда.
А имя? Чмошник! Так меня зовут.
А я хороший, я не вор, не плут.
Зачем вокруг такая суета?
Погладьте, люди, чёрного кота!

             Конкурс "Реинкарнация2" 9-е место.http://www.stihi.ru/2013/05/15/8744