Набат

Валерий Недюдин
Как случилось - в стране православной
Прославляют повсюду бесов?
Даже в храме России главном
Мир услышал слова тех песен.

Словно стая ворон, на части
Секты рвут неокрепшие души,
И ползёт по стране несчастье,
Судьбы детские, семьи рушит.

Я и в церковь иду не на службу,
 А побыть в одиночестве с богом.
Нет доверия «божьим слугам»,
Да и «слугам» уже не до бога!

В храмах бойко идет торговля,
По частям продаётся вера.
Во дворе «мерседесы» и «вольво»,
Чтобы с богом встречаться, наверно?

Кто услышит тот стон в России,
Что с околиц её раздаётся?
И в какой пустыне Мессия?
И когда он на землю вернется?


К сожаленью, вопросы эти
Лишь риторика, крик в пустоту.
Ничего нам убогим не светит,
Если всем не вернуться к Христу!