Опять я пишу стихи

Валентина Фефелова 2
Опять я пишу стихи
Про твои и мои вечера.
Так странно и хорошо
Было с тобой вчера.

Тут слова совсем не нужны.
Мы и так друг друга поймем.
Ведь мы были с тобой вчера
Совершенно одни, вдвоем.

И тогда я тебе сказала,
Что буду писать о горах,
Об этих ночных и странных
И сказочно лунных местах.

Меня удивляет все это.
Черные тени от скал,
Звон сухой осенней травы
И слова, что мне ты сказал.

А ты помнишь мои слова?
И то, как меня ты смешил,
И то, как нам небо казалось
Гуще самых черных чернил,

И яркие желтые звезды,
И наша с тобой звезда?
Она одна всегда в небе,
Совсем-совсем одна.

Ты помнишь тот теплый ветер,
Который в лицо всегда бьет,
Из лучших ветров самый лучший.
Он нам никогда не соврет.

Ведь он нам в лицо всегда бьет,
Не трогает лунные скалы,
Из счастья он делает шквалы,
И все он для нас сбережет.

21 сентября, 1972 год