Стоял над бездной главный Бог

Седой Странник 2
В краю далеком, на крылечке,
В перине ватных облаков,
Мой мудрый Бог давно приметил,
Овечку в лежбище волков.

В наряде солнечного света,
Без аллегорий и венца,
Она как будто из сонета,
На землю грешную сошла.

И вой стоял на всю округу,
На лепесточках орхидей,
Сам старый волк кусал подругу,
В судьбе изломанной своей.

И разбираясь кто главнее,
Кому по праву эта ночь,
В клубок смешалась волчья стая,
Безумно страждущих людей.
 
Летели зубы, кровь хлестала,
Клоками шерсть, повсюду стон,
А в центре жуткого бедлама,
Стоял над бездной главный Бог...

Я поднимаю эту чашу,
За то, что Боги- все творцы,
И что случись какая напасть,
Рубить не нужно все концы.