Разлука

Роксалана Синеокая
Друга я жду, не сомкнуть мне глаза.
Ночью так ноет, так стонет душа:
Болью придавлена, ей тяжело,
Горе разлуки на сердце легло.

Ветры осенние гонят листву,
Мрачные думы питают тоску.
Стон твой печальный проник чрез окно,
Птицей лечу я к тебе далеко.

Белый снежок засыпает весь двор,
Чёрное видит потухший мой взор.
Холод по телу – мне слышится стук,
Вижу объятье я призрачных рук.

Солнце пригреет, растает снежок.
Может, приедет мой друг на часок.
Воском растаю я в теплых руках,
Свет заиграет весельем в глазах.

28.03.13