У лукоморья пень дубовый

Виктор Колесников 6
Там на исхоженных дорожках
Следы неведомых зверей.
Какой-то чёрт ходил с лукошком :
Следы растоптанных груздей.

Вон мухомор распотрошённый.
А там газеты жёлтый клок.
Наверно, Кот читал учёный.
А кто ещё читать тут мог?

А вот привал - пивбар готовый.
Вон из-под водки пузырёк.
Здесь Змий сидел семиголовый.
Кто накурить бы столько смог?

Тарань. Пакеты от кальмаров.
И от пирушки холостой
Не счесть пластмассовых стаканов
И пробок "Бочки золотой".