Только...

Мария Ксанд
Только сказали: "Пройдись по берегу,
Что-то своё, ненужное
В дар принеси и тропой проверенной
К нам возвращайся ужинать".
Волны прибили, я по-русалочьи
Лёгким, бездумным способом
Вынула сердце. На столь досадную
Глупость смотрели косо, и
Личную книгу, пожалуй, выужу
Из закромов, нечётную
Дату, когда Синеглазый вытащил
Сердце из моря Чёрного,
Грех забывать - заключу в окружности
Маркером. Лунность просится
Вместо янтарного солнца южного,
Знобкая наглость осени
И молчаливость глухого севера
Вместо игры прибоя, но
Много тревоги во мне посеяла
Эта в груди пробоина.

2013г.