Ваза

Ирина Ревякина
Светло-пепельного цвета
Эта ваза из стекла.
О прошедшем очень светлом
Память сердца сберегла.

Край скрепив, волною вправо
Вьётся синий ряд полос.
Их немного и немало
Синих лент из детства кос.

Сине-серое сплетенье
Вазы оплетает стан,
Мысли путает волненьем,
Кружит, как весны дурман.

Синий цвет, как синь у неба,
Как глаза у васильков.
Синий спрятан в цвете снега,
В шубах серых облаков.

Синий ярче, синий лучше,
Синий, как надежды нить.
В синь мечтаешь окунуться,
Сини хочется  испить.

Гладь стекла прохладой к пальцам.
Так струится синью цепь –
Цепь идей, ассоциаций,
Чтоб поэзией взлететь.